注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

喜欢静静的思考、看书、听音乐、做自己感兴趣的事情!很喜欢静的感觉、、那是一种享受

 
 
 

日志

 
 

句句美到极致而经典的句子【感悟哲理】  

2014-09-02 15:10:53|  分类: 〓感悟哲理〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


句句美到极致而经典的句子

                

 

文字:网络 编辑制作:寒烟
   
     寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

  四感:感恩,感谢,感化,感动。四静:静心,静气,静神,静悟。四要:需要,想要,能要,该要。四安:安心,安身,安家,安业。四福:知福,惜福,培福,种福。四它:面对它,接受它,处理它,,放下它。四善:交善人,读善书,听善言,从善行。四寡:寡言养气,寡事养神,寡思养精,寡念养性。


  凡事淡点,自己理解就好;遇事莫急,自己做到就好;看事莫扭,理智相处就好;谈论勿燥,兼听则明就好;理性表述,置信操守就好;公共场所,勿扔垃圾就好;网友相处,尊重人格就好;言论自由,谈吐良知就好;世俗艰难,相互体谅就好;人生苦短,莫留遗憾就好

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍


最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。

人生修养:沉着,但不寡断;自爱,但不自娇;豪放,但不粗野;自由,但不放纵;老实,但不愚蠢;自知,但不自弃;谦虚,但不怯懦;大方,但不奢侈;谨慎,但不胆小;朴素,但不寒酸;成熟,但不世故;自立,但不自私;坚定,但不固执;温柔,但不软弱;勇敢,但不粗野;自信,但不自负。

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

有时候,心不要太大,容下自己就好;有时候,心不要太小,容下他人就好。有时候,心不要太热,温暖自己就好;有时候,心不要太冷,温暖他人就好。有时候,心不要太软,原谅自己就好;有时候,心不要太硬,原谅他人就好。有时候,心不要太亮,照耀自己就好;有时候,心不要太暗,照耀他人就好。
人生淡定从容——淡得:得不狂喜,心之怡然。淡利:金钱乃身外之物,适度就好。淡名:有则珍惜无不强求。淡辱:荣辱常常与共。淡食:脂肪多为百病之源。淡失:塞翁失马焉知非福。淡友:君子之交淡如水。淡誉:公道自在人心。淡饮:嗜酒伤身。淡定:心态决定命运。

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍


身上的事少,苦自然就少;口中的言少,祸自然就少;腹中的食少,病自然就少,心中的欲少,忧自然就少;脑中的愁少,皱纹自然就少!人生不过一个字,那就是“度”。凡事有度,进退自如,不能太满,也不能太缺。

没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人会批评你,当你话少的时候,别人也会批评你,当你沉默的时候,别人有可能还是会批评你,在这个世界上,没有一个人没被批评过。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。走自己的路,让无聊的人去说吧!

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

发怒,是用别人错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多!

心善,是大爱无疆的蔓延;心宽,是足智多谋的恬静。心正,是透明的开诚布公;心静,是笑看风云的舒畅和洗心革面的超然;心怡,是心中总怀一种乐观向上的独特情愫;心安,是知足常乐的最大内涵;心诚,是人们最终必须追逐的一种高风亮节

网页代码大全 - . - .

 点击这里解决日志不完整问题 ◆⊙◆  博客页面模块复制处【5、6、7、8】  

音画图文

诗词杂文

寒烟博客

感悟哲理

音乐殿堂

百科知识

博客素材

博客制作

寒烟厨房

素材汇总

FLASH素材

电脑知识

五花八门

PS教程

开心辞典

周末影视

博览群书

点击这里解决日志不完整问题

gif动态素材

点击这里进入寒烟相册

比翼齐飞

社会人文

情感美文

精品收藏

首页版块

家装美化 绝色佳人 美景美图 背景素材 免扣素材

 


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017