注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

喜欢静静的思考、看书、听音乐、做自己感兴趣的事情!很喜欢静的感觉、、那是一种享受

 
 
 

日志

 
 

二十句话哲理开启你的心扉【感悟絮语】  

2014-09-02 15:02:51|  分类: 〓感悟哲理〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十句话哲理开启你的心扉

…… 【哲理絮语美文】有一种魅力叫大气(为人之道典藏) -寒烟收藏整理

   怕别人说你傻的人基本是比较虚伪、小气的人!不在乎别人说你蠢、傻的人、基本是个比较大气、真诚的人!自己说自己傻的人、基本是个揣着明白装糊涂的人!

 能接受别人的忠告,其实在享受对方的思想高度,说明你是明智的!

我们常以为外来的帮助最重要,实际发自内心深处的力量才是我们熬过冰雪获得新生的力量。

 能“一鸣惊人”的人,必定在他“不鸣则己”的时候,不断养精蓄锐;能“动如脱兔”的人,必定在他“静如处子”的时候,细细观察;能“一夕成名”的人,必定在那一夕之前,有着千百个夜晚,暗暗地演练。

 什么叫不简单?就是把简单的事情千百遍都做好,就是不简单;什么叫不容易?就是把大家认为非常容易的事情非常认真地做好,就是不容易。

 精神快乐只有自己去寻找,你懂得了,了解了,无论在何处都是天堂。

当无事时,应该像有事那样谨慎,当有事时,应像无事时那样镇静。因为漫长的旅途中,实在难以完全避免崎岖和坎坷。

 

…… 【哲理絮语美文】有一种魅力叫大气(为人之道典藏) -寒烟收藏整理


 

 自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生成功

 什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。

 每天给自己一点点掌声,每天给自己一点点激情,每天给自己一点点希望,每天让自己变得更好一点点。

 无论你们有多大矛盾、当对方其中一人主动微笑、打招呼时、请有礼貌的回应。这是做人最起码的素质、礼节、尊重,不然就不要谈论他人尊不尊重你的话题!

 不要奢望所有人或是“许多人”喜欢你,因为每个人的欣赏价值观是不一致的。任何人喜欢你、都不及你自己喜欢自己。一个自己都不爱自己的人、怎么可能得到他人喜欢那。

 

…… 【哲理絮语美文】有一种魅力叫大气(为人之道典藏) -寒烟收藏整理


 

 为了不引起别人的误解、聪明的你最好不要低声咬耳密谈、这是最愚蠢的做法。俗话说好话不背人、背人没好话!

 要做一个受人尊敬的人,你就必须做到:真诚、平等、宽容、敬人,自律。

 世事如棋,让一着不为亏我;心田似海,纳百川亦可容人。

 一个不懂宽容的人,将失去别人的尊重,一个一味地宽容的人,将失去自己的尊严。对待别人的宽容,我们应该知道自惭;我们宽容地对待别人,应该知道自律。

 把自己当自己。此语最为重要。人生最大的敌人,不是别人,而是自己,战胜了自己,便攻无不克、战无不胜。把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不去。

 

…… 【哲理絮语美文】有一种魅力叫大气(为人之道典藏) -寒烟收藏整理

 

人生,不求活得完美,但求活得真实;一个真实的自己是最快乐的自己、最逍遥的自己,最充实的自己。

一个只知道伤害别人、不知道包容别人的人、没什么真诚可言、有的也是虚伪的一面。

人无完人,你做的再好也会有人鸡蛋挑骨头、你做的不好更会有人见风使舵。不要太过在乎别人的议论,做无愧于心的你就行。

逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。 

走自己的路,让别人说去,真的很难。但,如果你能想到,一个人无论做得多么好始终都会有小人在背后非议你,那么你还会那么在意别人的看法吗?谁人人前不说人,谁人人后不被说?这是人活的世界,不是说别人,就是被人说,永远也改变不了。有时候,你越计较越在意得多,就越活得累,而且也丝毫改变不了些什么。“清者自清,浊者自浊”,大可不必理会得太多。别人怎么样,我们管不着,我们唯一能做的就是“做好自己”,则问心无愧矣。倘若人人都可以这么想这样做,世上又哪来那么多“浊者”之称呢?!

静放,一处清浅安然【情感美文】 - 寒烟

 


 

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017