注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

喜欢静静的思考、看书、听音乐、做自己感兴趣的事情!很喜欢静的感觉、、那是一种享受

 
 
 

日志

 
 

无言花自香,淡定人从容 【情感美文】  

2014-09-04 06:09:41|  分类: 〓图文美文〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


无言花自香,淡定人从容

                

文字来源:网络        编辑制作:寒烟

    岁月催人老。行走在喧嚣纷繁的尘世,经历着潮起潮落的人生,岁月不仅把沧桑刻在了人的脸上,更是刻在了人的心里。走过“恰同学少年,风华正茂”的意气风发的少年时代,也走过“当今之世,舍我其谁”的激情燃烧的青春年华,不经意间,就走到了世事不惑感知天命的人生秋天。
  
    虽然做不到心如止水波澜不惊,但人却变得厚重沉稳了许多,情绪中少了躁动,多了宁静,
神态中少了桀傲,多了平和,生活中少了幻想,多了现实,做人少了棱角,多了浑圆,格少了张扬,多了内敛。忽然间,就体会到了淡定才是人生的最佳境界。
  

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

     淡定不是冷漠,它是冷眼观尽世间浮华,独守一份清静安宁。得意时不张狂,失意时不消沉。是在人生的历练中涵养出的淡定从容的定力;淡定也不是软弱,它是虚怀若谷胸容万壑的境界,是沉稳成熟和自信心的体现。正所谓“仁者不忧,智者不惑,勇者不惧”;定更不是愚钝,它是阅尽沧桑后的醒悟和了然于胸的坦然,是大智若愚难得糊涂的诠释。是以隔岸观火的姿态,看他人忙碌,看他人追逐,我且珍惜的一种大智慧。
  
   淡定是一种能力。淡定是一种积淀。淡定的人懂得过滤纷扰烦忧。常言道人生不如意
十之八九,换言之如意之事也就十之一二,而淡定的人会“常想一二,不思八九”,眼里多的是世间的风景和生活的美好。其实,人需要的并不多,虽不能比颜回“一箪食,一瓢水足矣”,但简简单单的生活才最有味道。“仁者乐山山如画,智者乐水水无涯。从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶”。到最后,赤条条地来还要赤条条地走,一样东西也带不走。

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

      人来世上走一遭,很不容易,不要太为难自己。应该学会享受生活,不奢求不属于自己的东西,也不必强做自己力所不能之事。有些欲望可以抑制,有些争执可以让步,有些人以疏远,有些东西可以不要,有些话可以不屑……
  
    该得到的,就用心用力去争取,不该得到的,看看,想想也就罢了,没必要费尽心机。
得之我幸,不得我命。

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

      当然,淡定不是无所追求,不是消极处世刻意放纵,也不是自我封闭,孤芳自赏。淡定的人更在意的是内心的丰盈,无论闲忙,都要学习知识,不求琴棋书画样样精通,也不求学富五车满腹经纶,只求丰富自己的内涵,多点儒雅,少点市侩,学会建立一个丰富高贵的精神世界,让自己的生活多些诗意和温馨。
  
    花开无语,芳华烁烁;花落无言,余香阵阵。人生亦如这无言的花开花落,绽放凋零,
一切都将在岁月中老去,重归于尘,重归于土。行走在这纷繁喧嚣的世间,虽然做不到看破红尘无悲无喜得失两忘,也要修炼一颗淡定从容的心,泰然面对日出日落,月缺月圆,活出自己的美好人生。

寒烟原创音画边框制作!   - 寒烟寒舍

 

网页代码大全 - . - .

 点击这里解决日志不完整问题 ◆⊙◆  博客页面模块复制处【5、6、7、8】  

音画图文

诗词杂文

寒烟博客

感悟哲理

音乐殿堂

百科知识

博客素材

博客制作

寒烟厨房

素材汇总

FLASH素材

电脑知识

五花八门

PS教程

开心辞典

周末影视

博览群书

点击这里解决日志不完整问题

gif动态素材

点击这里进入寒烟相册

比翼齐飞

社会人文

情感美文

精品收藏

首页版块

家装美化 绝色佳人 美景美图 背景素材 免扣素材

 


 
  
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017