注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

喜欢静静的思考、看书、听音乐、做自己感兴趣的事情!很喜欢静的感觉、、那是一种享受

 
 
 

日志

 
 

三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇  

2014-10-23 07:04:43|  分类: 〓吃在舌尖〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

三种面食的制作

 

编辑制作:寒烟
 
 
 

    好多天没和友友们分享自家菜的制作了!大家是不是有点纳闷和期待哪?嘻嘻、、三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客我拍的这些食材基本都是晚上拍的、只有晚饭全家才能聚在一起好好的吃一顿、因为都上班的!任何一个男人回到家时或许最希望的就是看到自己的妻子已经做好了可口的饭菜、只等上桌吃饭了吧!其实、看似好像那只是一顿晚餐、细细品味那是辛苦了一天回家最期待的家的港湾、家的味道!三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客我将这些天拍下的几种面食的制作和爱好厨房的友友们共同分享学习探讨下!

【两种面食的制作 】  - 寒烟寒舍

生煎水煎包

    我是一个很喜欢制作面食的人、只要有时间在家就喜欢变着花样的做、对于自己无论是做菜还是面食、我做的量都不是很多、因为我真的舍不得浪费!所以我家做的菜基本看不到剩菜!这水煎包要是留到第二天吃也是不好吃的、、所以我也是按照晚上量来的、、说起这水煎包那味道绝对不亚于外面卖的、甚至比一些小摊上卖的要好吃的很那!三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客馅多、实惠、皮薄、肉很入味!老公和我那是真能吃那!老公一口气吃了七八个、正好一锅多点、我也吃了五六个那!不是一口气吃、是几分钟一吃、哈哈、、三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客幸好在单位上班时我控制饮食、不然照自己在家这种吃法不胖成个小猪仔才怪那!三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客就这样自己这一年多还是胖了近十斤那!三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客

真的好多年没做水煎包了、、在自己还没结婚时我做过一次、那是和老爸学的。也不清楚好多年没吃到老爸做的水煎包了、老爸还会不会再做了!不过我是学会了、至今还没有忘记那\由于水煎包比做包子和饺子麻烦’我结婚后也基本很少做的、要不是老公说想吃自己做的水煎包、我或许还想不起做来吧!嘿嘿、其实我也想吃那外酥里软皮薄、馅多、肉香浓郁自制水煎包那!吃着自己精心制作的东西、真的是别有一番风味那!三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客

制作过程:

第一步:准备材料:面粉、酵母粉、奶粉、韭菜、五花肉、胡椒粉、盐、白糖一点、鸡精、味精、十三香、香油、花生油、葱末、姜末、料酒、味极鲜酱油、老抽、

第二步:将面粉、奶粉适量、酵母粉、水掺合到一起揉成面团、发酵至两倍大。

第三步:将五花肉剁成小肉丁、放入十三香适量、胡椒粉适量、盐、葱末、姜末、味极鲜酱油适量、老抽一点、(这里用老抽为的是让肉上色更好、更有食欲!)料酒适量、糖一点、(为的是提鲜)香油适量、烧热的食用油、鸡精、味精个一点、将这些食材搅匀、搅好的肉的颜色要深点、不然包出的水煎包味道不入味!腌制两三个小时就行!

第四步:将洗好的韭菜控干水分、切碎放到另一个盆子里备用!将腌制好的肉馅用火炒制半熟、为的是肉丁在煎至过程中更容易熟透入味!

第五步:将发酵好的面团揉成长条、切成一个个小剂子、擀成包子皮、将一张包子皮上放上韭菜、在放上腌制好的肉馅、(这里注意的是韭菜和肉馅不是搅合在一起的、是单独分开的、为的是吃到韭菜的纯香、肉的酱香、更是为了不让韭菜杀出更多水分来。要是大家不想分开这么做、可以搅合在一起做馅料啊、根据个人喜好)最后像包包子一样包成长形或是圆形的包子、让其醒面十几分钟

第六步:锅里放入适量食用油、(做水煎包最好用平锅、由于我没有、所以用的就是平时家中炒菜的锅、这样一锅围一圈也就只能做六七个、)将包子逐个摆好、小火焖两分钟后、倒入准备好的水粉(这里的水粉、就是用面粉和水搅拌的水粉、要很稀的像稀饭汤汁就行、不要粘稠的)水粉撒到锅里没过包子一半就行、盖上盖子、大约小火焖至二十分钟左右、至水粉基本快干时、用扁铲翻动一下、为的是不让其粘锅、然后在倒入一点食用油、在焖至两分钟左右、揭开锅盖、用手指按下包子后能弹起就表示熟了、一锅外酥里软、馅香浓郁的生煎水煎包就做好了!喜欢做饭的友友们也来尝试下吧!

【两种面食的制作 】  - 寒烟寒舍

茄子肉汤饺

    饺子大家应该经常吃吧!但是这种汤饺好像大家不是很长做的吧!我也不常做这种的、家里虽然经常包饺子、包饺子对自己而言是最省时、最简单、最方便的吃法了.北方人吃饺子基本就是干吃、但是到了南方那边基本就喜欢做汤饺吃了、说起这汤饺、我这还是和阿姨学的那!阿姨不是北方人、所以做饺子她就喜欢这么做着吃。我尝过了阿姨做的这汤饺后、真的感觉比干吃水饺要更加有味道、一边喝专门制作的汤汁、一边吃着水饺、肠道和胃都感觉特舒服!干吃水饺有可能要吃一盘、但是吃汤饺就不同了、一碗大约也就七八个饺子、连喝汤带吃饺子一碗基本就饱了!是不是很省啊!哈哈、、玩笑了、主要是控制了食量了!

制作步骤:

第一步:面粉、水、茄子、五花肉、葱末、姜末、十三香、香油、食用油、盐、糖一点、味精、料酒、酱油、香菜、醋

第二步:将面和水搅匀揉成面团、醒一到两个小时、为的是让面团更加有韧性、柔软。

第三步:将茄子去皮切成小丁、将五花肉剁成肉末、放入、葱末、姜末、盐适量、糖一点、提鲜用的、料酒适量、十三香适量、味精适量、香油适量、酱油适量、烧热的食用油多放点啊、因为茄子比较吸油的!将所有食材搅匀备用

第四步:将醒好的面团揉成长条、切成一个个小剂子、放入馅料包成饺子就是了!

第五步:锅内放水准备烧开

第六步:另起一锅、炒锅放入一点油、待油八成热后、放入葱花、姜末、酱油适量、倒入水、(有大骨头汤更好了、)盐适量、将水烧开、最后锅内点入香醋、味精适量、再烧一分钟起锅、

第七步:将下好的饺子捞到碗里、倒入做好的汤汁、最后放入碗里一点香菜末、一碗汤汁酸香开胃的茄子肉馅汤饺就做好了!

【两种面食的制作 】  - 寒烟寒舍

菠菜鸡蛋面饼

   自己开采的小自留地里的菠菜基本可以吃了、三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客这面饼就是俺用自己种的菠菜做的奥!嘻嘻、这面饼老公是没吃上了、嘿嘿、、本来这菠菜是晚上切好准备做汤喝的、谁知没鸡蛋了、这好不容易种的菜可不能浪费的奥、于是就暂时先储存到了冰箱里、第二天上午买了鸡蛋后、可能担心这切过的菠菜放时间长了不好、于是就中午索性做了这菠菜饼了!这一盘子饼被自己全干出来了!嘿嘿、、我发现我真能吃哈!三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客三种面食的制作【寒烟厨房】第二篇 - 寒烟 - 刘姥姥的博客

制作步骤:

第一步:准备材料:菠菜、鸡蛋两个、盐、淀粉、黑胡椒粉、葱花、水

第二步:将菠菜切成小段或是末、我切的是小段哈。打入鸡蛋两个、这里根据你做的量来放鸡蛋就是、盐适量、黑胡椒粉、淀粉、水、搅合成面糊状

第三步:锅内放油、将面糊倒入锅中、用扁铲轻轻将面糊抹平、小火烙、两面都要烙奥!烙到两面呈金黄色就好了!最后放入一点葱花点缀、喜欢吃孜然粉的可以最后撒到饼上一点孜然粉也是别有风味的奥!

 

              网页代码大全 - . - .           

音画图文

诗词杂文

寒烟博客

感悟哲理

音乐殿堂

百科知识 博客素材 博客制作 寒烟厨房
素材汇总 FLASH素材 电脑知识 五花八门
PS教程 开心辞典 周末影视 博览群书
点击这里解决日志不完整问题 gif动态素材 点击这里进入寒烟相册
比翼齐飞 社会人文 情感美文 精品收藏 首页版块
家装美化 绝色佳人 美景美图 背景素材 免扣素材



  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017