注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静的博客

喜欢静静的思考、看书、听音乐、做自己感兴趣的事情!很喜欢静的感觉、、那是一种享受

 
 
 

日志

 
 

人生感悟,渐渐懂得 !【感悟哲理】  

2015-07-30 19:24:22|  分类: 〓感悟哲理〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生感悟,渐渐懂得 !

                

 - 寒烟寒舍

         渐渐懂得
        人与诚之间,隔着一颗心;爱与心之间,全凭一寸真;梦与醒之间,是一觉睡眠;人与苦之间,是一分执著,忧与乐之间,是一次放下.
        渐渐懂得
       人生牵绊,不外乎一个情字。亲情之间,是无私、是牵挂、是惦记、是奉献;爱情之间,是浪漫、是甜蜜、是心依、是心伴;友情之间,两肋相协,同甘共苦,是帮助、是温暖。知己之间,蕴涵的最多,是亲情、友情、爱情的全部。不管哪种情,自然而然,才能久;不离不弃,才是真.
        渐渐懂得
        岁月走过,留下斑驳无数,是愁,是叹,终不过一纸繁华,简单,才是享受生活的最高境界,是看透人生的智慧结晶。人生,窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,是思想、是感受、是心情,路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,就看自己如何领悟
        渐渐懂得
        心里有阳光,雨天就是一种浪漫;心里下着雨,晴天也有阴霾。人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态,心态平不平看修炼。人生不如意事常八九,拥有强大的内心,就不是生活左右你,而是你驾驭生活 !
        渐渐懂得 
        生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。快乐,是心的愉悦,幸福,是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,人生,不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼 !
         渐渐懂得
         完美是一种追求,追求完美的同时,要把握做人的尺度;快乐是生活的必需,追求快乐的同时,要守住善良的底线 !得失看淡,尽心随缘;过去,放下;现在,珍惜;未来,希望。逆境时,忍耐;顺境时,收敛;得意时,看淡;失意时,随缘。一种洒脱,看人间冷暖;一种恬淡,赏天高云淡.
         渐渐懂得
         让人成熟的,是经历;让人成长的,是磨难;让人充实的,是忙碌;让人幸福的,是简单;让人享受的,博爱;让人踏实的,是真实.生活的乐趣是追求;生活的本真是平淡;生活的心态是平常;生活的烦恼是计较;生活的价值是健康;生活的细节是平凡;生活的真谛是自然;生活的质量是快乐;生活的意义是美好.
         渐渐懂得
         凡事不要与别人攀比、较真,自己就会悠然自得,不要把人生目标定得太高,自己就会欢乐常在,不要刻意追求完美,自己就会远离痛苦,不要时时苛求自己,就会活的自在,不要每每吹毛求疵,自己就会轻轻松松 !
         渐渐懂得
         如果人生活得太累,就会痛苦不堪,懂得知足常乐,生活就会快乐!生活的本质就是创造快乐元素,生命的旅程就是一路风景一路歌,减轻生命的包袱,放弃一些欲望,便能轻装上阵。真正好的人生,无非就是一家和睦,身体健康,父母双全,工作不累,赚钱不少,生活安稳,岁月静好.
         渐渐懂得
         最宽的是人心;最窄的也是人心。心宽,路就宽,心窄,路就窄。让我们心大的,是宽容;让我们心小的,是计较。这个世界上,宽容,让我们变得坦诚;计较,使我们变得胸闷。 一个人的心灵美了,周围的世界也就美了.活着,就是一种修行。看开,处处充满生机;看透,天天都是春季。人生没有假设,没有如果,过去的是永远,当下才是全部.
          渐渐懂得
         用一颗平常心,平凡的活着,梦自己所梦,想自己所想,爱自己所爱。珍惜身边的幸福,欣赏自己的拥有,背不动的,就放下;伤不起的,就看淡;想不通的,就丢开;恨不过的,就抚平.人生本来就不易,生命本来就不长,何必用无谓的烦恼,作践自己,伤害岁月?从容达观一些,轻松自在一些,豁达随意一些.    
         渐渐懂得
         生活是一壶琐碎,盛进欢喜,倒出忧伤。为人,哪能事事如意,样样顺心;做事,哪能件件圆满,样样无憾。人生,有波有折,才有价值,抵达终点不是目的,要懂得欣赏沿途的风景..人生,有成有败,才合常理,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。生活不会都如意,人生不是都可意。我们,选择难,坚持难,如意更难。于岁月中找到平衡,获得依从;于时间中淡忘痛苦,露出笑容。感受心情,生活从容,就是人生。
 

网页代码大全 - . - .

 点击这里解决日志不完整问题 ◆⊙◆  博客页面模块复制处【5、6、7、8】  

音画图文

诗词杂文

寒烟博客

感悟哲理

音乐殿堂

百科知识

博客素材

博客制作

寒烟厨房

素材汇总

FLASH素材

电脑知识

五花八门

PS教程

开心辞典

周末影视

博览群书

点击这里解决日志不完整问题

gif动态素材

点击这里进入寒烟相册

比翼齐飞

社会人文

情感美文

精品收藏

首页版块

家装美化 绝色佳人 美景美图 背景素材 免扣素材

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017